Trüffel & Pralinen Kurs Herrenberg

Trüffel- & Pralinenkurs in Herrenberg
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Workshop für handgemachte Trüffel und Pralinen In diesem Pralinenkurs stellt ihr 5... mehr
Produktinformationen "Trüffel & Pralinen Kurs Herrenberg"

Workshop für handgemachte Trüffel und Pralinen

In diesem Pralinenkurs stellt ihr 5 unterschiedliche Sorten Trüffeln und Pralinen her und lernt die Grundlagen der Trüffelherstellung. In diesem Kurs verwenden wir keine Hohlkörper für unsere Trüffel und Pralinen. Wir stellen sowohl die Grundmasse als auch die Füllungen für Pralinen aus gut ausgesuchten Zutaten selbst her.

Ganache-Herstellung

Unser Chocolatier Xavier Bonilla, gebürtig aus Frankreich, weiht euch in die Geheimnisse der Schokoladenkunst ein und erklärt zu Anfang ausführlich die Herstellung von Ganache (Trüffelgrundmasse). Aus Sahne, Butter und Schokolade wird die Grundmasse hergestellt. Ihr macht mit und mixt mit dem Handmixer die Masse, bis sie homogen geworden ist.

Trüffel-Pralinen schneiden und rollen

Im nächsten Schritt wird die fest gewordene Grundmasse in Stücke geschnitten und Trüffeln werden von Hand gerollt. Die fertigen Kügelchen überzieht ihr nach Belieben mit einer der drei Sorten perfekt temperierter Schokolade. Zur Vergügung stehen:

  • weiße Schokolade
  • dunkle Schokolade  - 60% Kakaogehalt
  • Vollmilchschokolade - 38% Kakaogehalt

Marzipan-Pralinen Herstellung

Die Marzipan-Pralinen werden hergestellt. Hierzu verwenden wir den besten Lübecker Marzipan! Bei uns entdeckt ihr Marzipan neu und lernt den ursprünglichen Marzipan-Geschmack wieder kennen.
Der Rohmarzipan wird rautenförmig oder in Quadrate geschnitten und mit Schokolade überzogen. Das Verzieren und Dekorieren von Pralinen ist mit das Wichtigste bei der Herstellung. Die Trüffeln und Pralinen werden liebevoll verziert. Das Auge isst bekanntlich mit und durch Ihre individuelle Dekoration macht ihr die Pralinen unwiderstehlich.

Eure selbst gemachten Pralinen nehmt ihr selbstverständlich mit nach Hause und könnt sie im Kreis Ihrer Liebsten genießen!

Alle Zutaten sind glutenfrei und akoholfrei!

Kursdetails

  • Beginn - 18 Uhr
  • Dauer - ca. 4 - 4,5 Stunden
  • Max. Personenanzahl - 12-15

Veranstaltungsadresse für den Kurs

Bonilla Pralinenmanufaktur 
Stuttgarter Str. 53
71083 Herrenberg
T 07032-916702

Aus Umweltschutz-Gründen bitten wir Sie, Ihre eigene Schürze zum Kurs mitzubringen.


 

Achtung: bei der Buchung eines Kurses wird Ihnen eine Bestätigung per E-Mail zugeschickt. Es erfolgt jedoch keine Zusendung von Gutscheinen für den gebuchten Termin per Post. Wenn Sie einen Gutschein für einen Trüffel & Pralinenkurs auf dem Postweg erhalten möchten, kaufen Sie bitte den Artikel "Gutschein" und teilen Sie uns Ihren Wunschtermin mit.

Bitte beachten Sie den folgenden Auszug aus unseren AGB:

§13 Rücktrittsbedingungen für Trüffel- und Pralinenkurse

Der Rücktritt einer Teilnehmerin / eines Teilnehmers muss spätestens 7 Werktage vor Beginn der Veranstaltung schriftlich erklärt werden. Dies kann per Brief oder E-Mail erfolgen. Entscheidend für die Frist ist das Datum des Eingangs des Rücktrittsbriefes oder der Nachricht in unserem Hauptgeschäft: Stuttgarter Str. 53, 71083 Herrenberg. Bei rechtzeitigem Rücktritt wird eine Bearbeitungsgebühr von 5,95 € berechnet. Bei erfolgter Barzahlung der Kursgebühr wird diese unter Einbehaltung der Bearbeitungsgebühr zurückbezahlt. Bei Bezahlungen durch Überweisung wird die Kursgebühr unter Einbehaltung der Bearbeitungsgebühr zurücküberwiesen. Eine Abmeldung am Kurstag ist nicht zulässig. Das Fernbleiben vom Kurs gilt nicht als Abmeldung.

 

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Kundenbewertungen für "Trüffel & Pralinen Kurs Herrenberg"
21.05.2019

Schokolade wird nicht abgewaschen!

Dieser Ausspruch von Herrn Bonilla hat mir sehr gefallen!

18.02.2019

Ein lohnenswerter Kurs für alle die gerne Pralinen selber machen möchten!

Herzlichen Dank für den spannenden Kurs und die leckeren Pralinen! Absolut empfehlenswert.

22.11.2018

Hervorragend

Der Kurs war sehr gut. Er hat Lust auf mehr gemacht. Auf meinem "Prduktionsplan" Plan für Weihnachten stehen jetzt nicht nur Gutzle, sondern auch Pralinen.

19.04.2018

War ein toller Abend, Herr Bonilla hat super durch den Abend geführt mit viel Witz und Carm.

Wer Interesse an selbst gemachten Pralien hat, dem kann ich nur so einen Kur empfehlen.

Admin 21.04.2018

Liebe Frau Egeler, vielen Dank für Ihre Bewertung!

11.02.2018

Ein lohnenswerter Kurs!

Der Kurs hat sehr viel Spaß gemacht! Wir haben sehr leckere Pralinen hergestellt und in einer netten Runde viel gelernt und genascht! Vielen Dank für den schönen Abend!

29.01.2018

Ein wunderbarer Kurs

Ich habe den Kurs einer Freundin geschenkt und war natürlich mit dabei. Wir hatten einen tollen Abend. Es war sehr lustig aber wir haben trotzdem ganz viel gelernt und jede Menge superleckere Schokolade genascht.

07.12.2017

Sehr lustiger und leckerer Kurs

Der Kurz war sehr familiär und humorvoll. Mit der richtigen Anleitung ist Pralinenherstellung gar nicht so schwer, wie man vielleicht denkt.

28.11.2017

Spitzen Kurs!

Nur zu empfehlen dieser Kurs! Super leckere Pralinen hergestellt, viel gelacht und gelernt.

18.11.2017

Es hat super viel Spaß gemacht!

Wir waren gestern beim Pralinenkurs.
Ich möchte mich noch einmal bedanken und ein großes Kompliment aussprechen. Es hat super viel Spaß gemacht und auch gezeigt, dass der einzelne Praline ihren Preis wert ist!

02.11.2017

Pralinen- und Macaronskurs

Klasse Kurs, tolle Atmosphäre.
Habe viel gelernt und viel genascht, gerne wieder ;)

04.04.2017

Es war super !

Wir haben zu fünft beim Kurs teilgenommen und hatten viel Spaß.
Es war sehr informativ und kurzweilig. Es wurden nicht nur die Grundrezepte vermittelt,
sondern auch einige Kniffs und Tricks für die "Perfekte Praline".
Wir können den Kurs nur weiterempfehlen

29.03.2017

Es hat viel Spaß gemacht!

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TIPP!
Rolleis-Kurs Rolleis-Kurs
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Schoko-Gebäck mit Haselnuss Schoko-Gebäck mit Haselnuss
Inhalt 100 Gramm (0,04 € * / 1 Gramm)
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Inhalt 100 Gramm (0,04 € * / 1 Gramm)
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