Bonilla Pralinenmanufaktur

Unsere Geschichte - von der Kaffeebar zur Pralinenmanufaktur

Bonilla_InhaberFoto: Sandra Felke

 

Anfang 2007 eröffnete Natalia Bonilla das „Café & Chocolat Bonilla“ in Herrenberg. Anfangs als Café geführt, wurde nach und nach in den vorhandenen Räumlichkeiten eine Pralinenwerkstatt eingerichtet.

Die Filiale in der Bronngasse 4 öffnete ihre Türen zum ersten Mal im Dezember 2010. Dort wurden unsere Produkte zum Verkauf angeboten. Eine Schokoladen- und Kaffeebar bietete die Gelegenheit, unseren Kaffee zu probieren und leckere hausgemachte Trinkschokolade, nach Wunsch mit Gewürzen, zu genießen.

Der Pralinen-Shop ging im Frühjahr 2013 online. Ohne Wochenenden oder Feiertage kann man hier 24 Stunden am Tag shoppen und sich von den leckeren Schokoladen-Kreationen verführen lassen.

Nach vielen erfolgreichen Jahren an zwei Standorten legten wir Anfang 2019 unsere Produktion, Verwaltung und Verkauf zusammen. In der Stuttgarter Straße 53 in Herrenberg befand sich auf 400 m2 unsere Pralinenmanufaktur mit dem Werksverkauf.

Währen der Corona-Pandemie mussten wir uns erneut verändern und fanden ein neus Domizil im Einkaufszentrum "Nufringer Tor" in Herrenberg. Hier kreieren und verkaufen wir heute unsere handgemachten Trüffel & Pralinen, handgeschöpfte Schokolade und backen leckere Macarons mit zahlreichen Füllungen. Auch regionale Produkte gehören mittelerweile zu unserem Sortiment.

Unser Schokoladenwissen möchten wir Schokoladen-Liebhaber weiter geben. Deshalb veranstalten wir Trüffel- und Pralinen-Kurse für Menschen, die ihre Lieblingspralinen selbst herstellen möchten. Auch Macarons-Backkurse und Schokoladentastings werden als Kurse angeboten. Als Firmenfeier, Junggesellenabschied oder Team-Bildungsevent sind diese Kurse sehr beliebt!

 

Fernsehauftritte

"Ukrainerin in der Bonilla Pralinenmanufaktur"

ARD-Morgenmagazin am 13. August 2024

 

Ausgewählte Presseartikel

"Tetiana hat einfach losgelegt"

Süd-West-Presse am 06. August 2024

 

"Im Turbo in den Beruf starten" Teil 1
"Im Turbo in den Beruf starten" Teil 2

Stuttgarter Zeitung am 20. Juni 2024

 

"Sie hat so viele Ideen mitgebracht"

Gäubote am 20. Juni 2024

 

"Vermarktung im digitalen Zeitalter"

Gäubote am 13. April 2019

 

"Gerolltes Eis und sprühende Funken"

Gäubote am 3. April 2017

 

"Wunderknolle im Schokomantel"

Gäubote am 8. Dezember 2012

 

"Seit fünf Jahren eine Adresse in der Stadt"

Gäubote am 12. Juni 2012

 

"Osterhasen zeigen sich von der Schokoladenseite"

Gäubote am 11. April 2009

 

"Die zart schmelzende Erinnerung"

SZBZ 2008

 

 

 

 

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