inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Versandkostenfreie Lieferung!
Als Sofortdownload verfügbar
- Artikel-Nr.: 10475
Workshop für handgemachte Trüffel und Pralinen
In diesem Pralinenkurs stellt ihr 5 unterschiedliche Sorten Trüffeln und Pralinen her und lernt die Grundlagen der Trüffelherstellung. Dabei verwenden wir keine Hohlkörper für unsere Trüffel und Pralinen, sondern stellen sowohl die Grundmasse als auch die Füllungen für Pralinen aus gut ausgesuchten Zutaten selbst her.
Ganache-Herstellung
Unser Chocolatier Xavier Bonilla, gebürtig aus Frankreich, weiht euch in die Geheimnisse der Schokoladenkunst ein und erklärt zu Anfang ausführlich die Herstellung von Ganache (Trüffelgrundmasse). Aus Sahne, Butter und Schokolade wird die Grundmasse hergestellt. Ihr macht mit und mixt mit dem Handmixer die Masse, bis sie homogen geworden ist.
Trüffel-Pralinen schneiden und rollen
Im nächsten Schritt wird die fest gewordene Grundmasse in Stücke geschnitten und Trüffeln werden von Hand gerollt. Die fertigen Kügelchen überzieht ihr nach Belieben mit einer der drei Sorten perfekt temperierter Schokolade. Zur Verfügung stehen:
- weiße Schokolade
- dunkle Schokolade - 60% Kakaogehalt
- Vollmilchschokolade - 38% Kakaogehalt
Marzipan-Pralinen Herstellung
Die Marzipan-Pralinen werden hergestellt. Hierzu verwenden wir den besten Lübecker Marzipan! Bei uns entdeckt ihr Marzipan neu und lernt den ursprünglichen Marzipan-Geschmack wieder kennen.
Der Rohmarzipan wird rautenförmig oder in Quadrate geschnitten und mit Schokolade überzogen. Das Verzieren und Dekorieren von Pralinen ist mit das Wichtigste bei der Herstellung. Die Trüffeln und Pralinen werden liebevoll verziert. Das Auge isst bekanntlich mit und durch eure individuelle Dekoration macht ihr die Pralinen unwiderstehlich.
Eure selbst gemachten Pralinen nehmt ihr selbstverständlich mit nach Hause und könnt sie im Kreis Ihrer Liebsten genießen!
Alle Zutaten sind glutenfrei und alkoholfrei!
Kursdetails
- Beginn - 18 Uhr
- Dauer - ca. 4 - 4,5 Stunden
-
Der o.g. Preis gilt pro Person.
- Max. Personenanzahl - 10 Personen
Bitte mitbringen: Schürze, Kopfbedeckung, Einweghandschuhe